belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Курить в подъезде запрещено!





Мосгордума собирается принять закон,

запрещающий курить в подъездах.
Не хочу показаться ханжой, но я всячески приветствую это начинание, хотя прекрасно понимаю, как трудно будет следить за его соблюдением.
Дело в том, что я многие годы жила на втором этаже пятиэтажного дома. Окурки, брошенные на лестнице, банки с окурками на подоконнике - это самая малая неприятность, которую я и мои соседи  имели от проживание на втором этаже.
Жилец , например, с пятого этажа закуривал, выйдя из квартиры, а к второму-первому этажу он как раз докуривал и бросал окурок на лестницу. К вечеру пролеты и межэтажные площадки походили на помойку.
Я уж не говорю про дым. Который проникает в квартиру несмотря на наличии двух дверей. А каждый ребенок знает, что пассивное курение - это когда дышишь тем, что курят другие - это еще хуже, чем самому курить.
У меня дома имелся специальный веник, которым я по вечерам убирала окурки с лестницы. Однажды за этим занятием меня застали друзья американцы, которые пришли в гости чуть раньше означенного времени. Я долго объясняла им, чем я занимаюсь и, главное, почему окурки валяются на лестнице.
В общем, курящий человек пусть курит у себя дома.


Tags: взволновало, приземленный пост
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments