belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Косметичка моей мамы



Я вообще-то не помню, чтобы у мамы была косметичка.

Но духов и всяких женских штучек у нее было предостаточно. Когда она уходила на работу, я залезала в ее пузырьки и коробочки - и надолго там зависала.
Очень хорошо помню мамины духи Опиум - а парфюм ей в огромном количестве таскали благодарные больные. Мне безумно нравился этот запах! Когда у мамы духи закончились ( не без моей помощи, признаться) я налила в пустую бутылочку воды и "душилась" ею еще очень долго.
Помаду мама любила яркую, а вот мне свою любовь к ней не передала. Я как не пользовалась помадой с  юности, так и до сих пор редко ее достаю. А зря, надо бы.
Зато мама никогда не употребляла тушь для ресниц. Даже не знаю - почему. Наверное, и у нее и без туши были выразительные глаза и длинные густые ресницы. А вот эту тушь "Театральную" помню чуть не со школы - рано на нее подсела.
Про пудру вообще молчу - она была такого дурного качества, что сваливалась на лице или висела хлопьями. Импортную достать было нереально даже маме, и она, ругаясь, иногда чуть-чуть припудривала ею нос...











Tags: мама, мода, ностальгия
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments