belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Дорн виртуозно проводил левые концерты и этим помогал артистам выжить



Я дважды оказывалась с ним за одним столом на разных вечеринках. Решила - это судьба.
Михаил Сергеевич Дорн -


это не просто легенда советской эстрады и театра. Это Легенда Легенд. Перед ним в  поклоне склонял колено сам Иосиф Кобзон. Я видела, с каким почтением его окружали знаменитые актеры - в разное время Дорн был директором разных театров, в том числе работал с Завадским в Моссовете. ( Про которого мне доверительно сказал: "Знаешь, какое у него было самое ругательное слово? Какашка! Мата он не переносил")
За Дорном мало записывать. Его надо снимать с двух камер и можно даже вопросов не задавать. Но вы же помните, что мы теперь снимаем только тех, кому до 40...
Но я все равно буду за ним записывать. Уговорила его писать книгу и вызвалась помочь. Ему 87 лет, и нам надо торопиться.
Он работал с Магомаевым, Мулерманом, Изабеллой Юрьевой, Хилем.... Это он впервые вывел на сцену Ободзинского, он дружил с Зыкиной, Руслановой, Александром Вертинским... У него был головокружительный роман с Татьяной Окуневской.
Когда он сидел в Воркуте ( 8 лет лагерей за то, что не подписал донос на режиссера Григория Александрова, потому что дружил с его сыном Дугласом), он организовал театр и играл в нем женские роли.
Мы проговорили с ним часов пять подряд. Таких фантастических людей я давненько не встречала.



Фотограф Андрей Маленков

Tags: журналистика, люди и судьбы, ностальгия
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments