belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Почему диктаторы заботятся о наследниках, а великие творцы - нет?

http://nastyha.ru/uploads/images/teatr/obrazcov.jpg

http://turometr.ru/uploads/images/83/ce/6c/1/2ef62a4eb5.jpg

Говорят,

президент Лукашенко родил сына от любовницы, сам воспитывает его и собирается со временем передать ему власть. Хотя мальчонке еще  лет 10.
Про Путина тоже ходят всякие слухи нехорошие, будто бы жена собирается родить ему наследника, который через 12 лет как раз подрастет, там чуть-чуть конституцию подправят и  взойдет на престол Путин номер два. Я не очень в это верю, но ведь дыма без огня не бывает. В Азербайджане вот сын предыдущего президента правит. Не говоря уже про Корею. Да много где еще.
Я почему про это вспомнила? Се
годня день варенья  удивительного человека. Актера, великого организатора, таланта во многих лицах - Сергея Владимировича Образцова. Он создал невероятный театр. Уникальный - не только в смысле творчества, но и в смысле здания, территории детства, где он планировал и поющие фонтаны, и цирковые кибитки, и летнюю веранду - и много-много еще интересного для детей. Не успел. Хотя прожил долгую жизнь.
Почему он , создав такое грандиозное детское царство , не позаботился о его будущем? Не подготовил наследника, не воспитал продолжателя? Вот что не дает мне покоя. Теперь  театр в упадке. Даже знаменитые часы на фасаде сломаны, и петух уже не вертит своей золотой головой. Там, где должен быть волшебный фонтан  - ресторан. И вообще: из театра ушла прелесть детства.
Мне один старый актер-кукольник, 35 лет проработавший вместе с Образцовым, рассказывал, как навещал Образцова в больнице перед его уходом, спросил, что будет с театром. Великий кукольник равнодушно ответил: "Мне это абсолютно все равно..."


Tags: взволновало, кумиры, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments