belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Потереть собаке пограничника нос


Напрудная башня Новодевичьего монастыря.

У собаки пограничника на станции "Площадь Революции" давно уже


нос натерт до блеска. Считается, что если к нему прикоснуться - удачи будет хоть завались!
Неподалеку от входа на Красную площадь толпится народ – здесь знаменитый нулевой километр, от которого принято рассчитывать протяженность российских дорог. Люди по очереди встают в центр латунного диска и подкидывают монетки. Тут же вертятся бабульки с полиэтиленовыми пакетами, в них старушки собирают мелочь.
– Нужно обязательно встать к Красной площади лицом, а к Манежной…
Молодожены уверены, если на перила Лужкова моста на Болотной площади повесить замок, а ключ от него выбросить в Москву-реку, брак будет только крепче.
  Для удобства молодоженов теперь прямо на мосту стоят металлические деревья, на которые можно вешать все. что душе угодно.
За демографическую ситуацию в столице отвечают два волшебных камня в Коломенском и Голосовом оврагах. Москвичи издавна наделяют их магической силой. Один из камней гладкий, его называют «Девичий», лечит женское бесплодие, а другой – пупырчатый, будто бы покрытый гусиной кожей, «Гусь-камень» – возвращает мужскую силу.Легенда гласит, что это останки змея, с которым бился Георгий Победоносец. Теперь эти половинки силу людям дают, – как на духу рассказывает мужчина. – К «Девичьему камню» приходят женщины, если мечтают о ребенке. А камень «Гусь»… мужикам помогает.Между прочим, несколько лет назад ученые нашли объяснение происходящим в Коломенском чудесам.
Оказывается, с поверхности камней исходит интенсивное излучение, образующее сильное электромагнитное поле, которое зависит от солнечной активности. Так что с лечением главное не переборщить
Также специфической популярностью в столице пользуется Софьина или Напрудная башня. Она расположена с правой стороны от входа в Новодевичий монастырь (станция метро «Спортивная»). Нужно всего лишь прикоснуться к подножию башни и загадать желание.
  Недавно в Парке 850-летия Москвы открыли памятник студенческим приметам. Чтобы успешно сдать экзамен, нужно встать в огромных размеров бронзовые башмаки и с закрытыми глазами попасть монеткой в центр большого пятака. Медные башмаки и пятак – прилагаются. Композицию дополняет раскрытая бронзовая зачетка с "Пятеркой".
Про могилу Соньки-Золотой ручки не писал только ленивый. Там надо просить богатства, денег и роскоши. Весь постамент памятника буквально испещрен надписями...
Почему люди верят в такие дурацкие приметы?

Tags: интересненький вопросик, путешествие по Москве
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments