belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Очень много кабачков

http://photo.bestgarden.ru/img/photo/1763.jpg
Почему-то кабачки-


очень любимое растение подмосковных садоводов. Для меня это загадка: как правило, когда кабачки созревают, они уже на рынке такие дешевые, что ими наедаешься. Пресыщение кабачками происходит очень быстро - все-таки это не картошка.
Джейми Оливер любит использовать сырой кабачок в зеленых салатах. Он берет очень молоденькие плоды, режет их картофелечисткой тонкими пластиками и кидает в салат.
Мне безумно понравились обжаренные в кляре цветки кабачков, которые очень популярны в Италии. Там тепло,урожай кабачков собирают несколько раз в год, поэтому рвать цветки им совершено не жалко. У нас свежие цветы не рвут и не продают, и я даже не знаю -  подают ли блюда из жареных цветков кабачков в московских ресторанах.
Самая любимая еда из кабачков у россиян - типа икры: мелко порубленные кабачки, обжаренные вместе с луком, морковью и помидорами.
А вот салат, которым меня угостила одна кратовская дачница: в нем жареный только кабачок, все остальное - в свежем виде: сладкий перец, тертая морковка, лук, свежий помидор, зелень. Заправка по вкусу - сметаной или маслом.
Это я вам просто для того, чтобы разнообразить кабачковый стол.

Кстати, мы вчера тоже сорвали первый кабачок.

Tags: дача, кулинария, привет из поповки
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments