belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Ракоеды



Вы любите вареных раков?



О, это вопрос далеко не праздный! Поедание раков - это особый ритуал, особое таинство.
Любители раков объединяются по интересам и уединяются для того, чтобы вместе покушать этого вкусного членистоногого. Особено любят раков в Одессе. Там просто культ этого... не знаю, как это назвать... кушанья? Деликатеса? Лакомства?
Мне рассказывал один мой знакомый, как он каждый раз, выезжая по делам в Израиль, везет друзьям, бывшим одесситам, вареных раков с Дорогомиловского рынка. Однажды вот так он приехал в Иерусалим, отдал в отеле раков друзьям, которые специально пришли за ними, а вечером к нему подошел служащий отеля, отвел его в уголок и шепотом спросил: не осталось ли у него хотя бы одной раковой клешни? Служащий отеля оказался бывшим одесситом...
Среди актерской интеллигенции любителей раков очень много. Жванеций, Карцев и покойный Ильченко  - бывшие одесситы - очень это дело уважали. Большими любителями раков считается компания Ольги Аросевой - Лия Ахеджакова, Алла Будницкая и их друзья.
Но самым професииональным  поедателем раков, чемпионом в деле обгладывания раковых панцирей является актриса Ксения Алферова. Она так мастерски и быстро, а главное красиво!-   расправляется с клешнями, панцирем и хвостом, что все остальные ракоеды снимают перед ней шляпы.
Сегодня меня учили есть раков. После того, как я справилась с двадцатой  или  тридцатой особью (съеденных раков считать нельзя - это дурной тон!), знатоки с восхищением сказали про меня: "Наш человек!"


Tags: кухня, о друзьях-товарищах, событие дня
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments