belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Барабулька приплыла из Одессы



Все-таки хорошо иметь много друзей.


Вот за последние три дня я получила минимум пять приглашений приехать на дачу. И отдохнуть. При том у меня своя дача требует хлеба и зрелищ - в смысле денег и крепких рук.
Если бы не работа... Я бы составила график и методично объехала всех своих приятелей на их пригородных виллах. Диете, конечно, в этом случае хана,( каждый ведь норовит  накормить шашлыками!)  зато сколько эмоций и впечатлений!
В одном доме угощали свежей барабулькой. Кто-то самолетом привез из Одессы. Мой брат когда-то ловил эту барабульку тоннами и готовил...ммм-м-м. Пальчики оближешь. Главное правило, говорил он мне,  никогда - никогда ее не чистить. Лучше не есть совсем, если брезгуешь. Но не чистить! Барабулька не терпит, когда ее мнут и тискают. Тем более у нее нет желчи, и чистка в этом смысле становится бессмысленной.
Посолить, обвалять в муке - и на раскаленную сковородку. И едят ее так, что на тарелке ничего не должно оставаться - косточки мелкие и голова так пропариваются, что становятся не отличимы от мяса.
Настоящих барабулькоедов сразу видно - по чистой тарелке.



Tags: кулинария, кухня, о друзьях-товарищах
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments