?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
В Домодедово по-прежнему нет места для машин и людей
Это я!!!
belan_olga
http://gdb.rferl.org/84EB3735-C2EE-4FC9-B3F1-28105E79C9B6_mw800_s.jpg

В аэропорту Домодедово сто лет не была.
К сожалению, там стало только хуже.


Вчера встречали сына с невесткой, прилет - в 2 часа ночи. Если не встретить - добраться из аэропорта можно только на такси. В советские времена хотя бы автобус ходил круглосуточно до аэровокзала.  Теперь добраться ночью из аэропорта домой можно не менее чем за 2 тысячи. А ведь это пол-стоимости билета в какой-нибудь Тунис или Кипр. Я как-то по акции летала в Мюнхен туда- обратно за 6.
С парковой в Домодедово не просто жопа, а жопа с большой буквы. Потому что за низкую цену ( 150 р. на минуточку) можно оставить машину примерно в километре от аэровокзала. За 350 - рядом, но с левой стороны, а подъезд из города - с правой. В общем, мучения. Поэтому опытные встречающие ставят машину километра за 4 от аэропорта. Сидят в салоне и ждут телефонного звонка от прилетевших, которые уже с чемоданами стоят на выходе из вокзала. Тогда делаешь такой кульбит: влетаешь на привокзальную площадь через шлагбаум,  резво тормозишь у ног своих близких, кидаешь чемоданы в багажник и так же резво уезжаешь, потому что надо уложиться в 15 минут, а если задержишься на минуту или три - платишь как за полный час.
Ну почему во всем мире терминалы и парковки расположены удобно и рядом, и только в нишей столице все по-прежнему через ж?



promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

только в нашей столице все по-прежнему через ж?

Тсссс, за клевету заплатишь.
У нас все сделано правильно.
у нас лучше, чем во всем мире.
Просто надо стать опытным водителемя, ставящим машину в 4 км от Домодедово.
Просто мы - одна большая Ж@па.

за клевету заплатишь

А пусть посадят. Представляешь, сколько впечатлений! На книгу.

Re: за клевету заплатишь

Захвати тогда с тобой, сразу развиртуализуемся.

Re: за клевету заплатишь

Да, нам бы с тобой хорошо было в одной камере-то!

Re: за клевету заплатишь

Сколько бы друг другу рассказали. Больше, чем на одну книгу.

друг другу рассказали. Больше, чем на одну книгу.

Точно! Надо что-то такое вместе нахулиганить, чтобы вместе посадили! Давай ларек что ли грабанем?

Re: друг другу рассказали. Больше, чем на одну книгу.

Мороженого? Мне его в этом году особенно хочется.

Мороженого?

За мороженое мало дадут . Надо ларек с алкоголем.

Re: Мороженого?

Таких уже нет, это уже магазины.

Re: Мороженого?

Тогда пойдем на ювелирку!

у меня коллега немец, спрашивал как то, типа как вы живёте? как в космос улетели? Как вы пугали так долго запад? У вас же всё через жопу делается. Говорю, Кай, вот так, через жопу и полетели, и пугали :))))

Уважаемая Ольга!
По моему опыту 15 минут вполне хватает, чтобы заехать под шлагбаум, встретить человека, погрузить чемоданы и уехать, без спешки. Есть ещё вариант с экспрессом, но, разумеется, не в 2 часа ночи. Например, в Мюнхене, парковка расположена рядом, но цены там тоже не детские.

15 минут вполне хватает

А вот по моему вчерашнему опыту там такая толкучка машин. что невозможно сразу найти своего пассажира, подъехать к нему, удобно встать и погрузиться. Мне хватило 15 минут, но я очень спешила. А могла ьбы и не успеть

Re: 15 минут вполне хватает

Ну не успели, пришлось бы доплатить. Тоже ведь не смертельно. Всего не предусмотришь. По опыту четверти часа ОБЫЧНО хватает. Но правил без исключений нет, верно?

А для того, чтобы попасть в нужные 15 минут, сотни авто "сидят в засаде" - за 4 км, на Востряковском проезде и в др местах. Потому что элементарно ждать прибытия самолета БЕСПЛАТНО негде. А если задержка? А видели сколько иногородних машин - Тульских, Тверских, Владимиирских .. встречает?

А в Москве вы никогда не встречаете машин из остальных регионов ??

Если не трудно, назовите мне, пожалуйста, аэропорт (не обязательно в Москве и России), в котором бесплатно (разумеется, вместе с авто) можно ожидать прибытия самолёта? Буду Вам крайне признателен. Про соображения безопасности я даже не пишу, а Вы про них совсем забыли?

Я в прощлую субботу ночью из Барселоны прилетел , выезжали с водителем через стоянку , такая пробка была на выезд , паркинг на сутки 600р. , месяц назад когда летал в Польшу на Евро был 700 р., на паспортном очередь на час , в общем полный бардак , а вот в Шарике стал полный порядок , в терминале D , просто супер.

Мой опыт говорит о противоположном.
1. Такси- от 1200 и выше, в зависимости от района. Заказывать нужно по телефону, а не у стоек такси. В крайний раз из Домодедово уехал в ЮАО за 1000 руб. (Формула такси), договорился с водилой ,который стоял на прилете.
Две недели назад из Внуково в ЮАО той же Формулой за 1100 руб.
Шереметьево- бомбилы менее чем за 2200 мне не попадались. Видимо самый дальний аэропорт.

С удовольствием слетаю в Тунис или на Кипр за 4000 тысячи рублей.

15 минут вполне достаточно, чтобы погрузиться в машину и выехать. Несколько раз месяц бываю в ДМД, так что не вижу вообще никаких проблем с такой схемой. Хочешь бесплатно- подождешь чуть дальше, хочешь близко- плати. Вполне нормальная ситуация.

У главного аэропорта Рузине стоянка стоит за час 100 крон (около 160 руб), первые 15 мин бесплатно. Удобно Близко.
Можно спокойно уехать на автобусе за 32 кроны (билетик на полтора часа). Автобусы по минутам ходят, круглосуточно, но ночью реже - через 30 мин.
Чего и Вам всем желаем!

Ну про подъездную дорогу к этому аэропорту я лучше умолчу и про её качество писать не буду. Но элементарно указателей на дороге там днём с огнём не сыщешь; вспотеешь, пока найдёшь, или вдруг повезёт несказанно. Так что я бы поостерёгся чего-то хорошего всем остальным желать.

По сравнению с Люксембургом - немного хуже. Но с дорогой на Домодедово ...? Указатели - там настолько просто и понятно...

  • 1