belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

"Я думала, что меня вызовут раз. Меня вызвали двенадцать раз»


Знаменитый портрет Марии Ермоловой кисти Валентина Серова.



В фойе Малого театра

висит портрет великой актрисы Марии Ермоловой. Величественная фигура знаменитой примы Малого театра занимает целую стену в одном из главных залов театра.
Существует предание, что по ночам актриса выходит из картины и ходит по театру - осматривает свои владения. Если ее встретить - актерская удача будет сопутствовать всю жизнь.
Когда молодая актриса Марина Орлова ("Родные люди") приехала в Москву, и даже когда поступила в театральный вуз, ей долго негде было жить. Она кочевала по подругам и вокзалам, а однажды сумела прорваться в Малый театр. Услышала днем на спектакле фамилию осветителя, а вечером пошла к служебном входу и слезно попросила ее к дяде, который работает осветителем. При это была названа фамилия. Марину пропустили, она спряталась в декорация и провела ночь в Малом театра. Долго стояла перед портретом Ермоловой, ждала, когда выйдет из богатой рамки портрета...
Но Ермолова была не в духе и не покинула свое место в ту ночь.
Однако именно с этого дня в жизни Марины Орловой все изменилось: она получила роль в  сериале, ей не надо было искать, где переночевать, потому что съемки проходили в Киеве и вся съемочная группа жила в гостинице. А через год она на свой гонорар купила в Москве маленькую собственную квартирку.
Так что Мария Николаевна все-таки помогла...


Фотограф Андрей Маленков
Tags: актерские байки, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments