belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Визитная карточка

b_m_c_visit_card_by_reza_leo

Жуткое количество собственных визитных карточек собралось у меня в доме!

Недавно разбирала письменный стол - нашла визитку с логотипом газеты, в которой работала десять лет назад. Уже и газеты той давно в помине нет, а визитка вот лежит. Каждый раз приходишь в новую редакцию - тебе печатают визитки. Самые красивые и дорогие были, конечно, в ТОЙ газете. На какой-то особой бумаге с водяными знаками, витиеватым шрифтом и вензелями. Кстати, один наш начальник заказал себе визитки с запахом - вы слышали про такое?
Кстати, первые визитки появились очень двано: у аристократии в семнадцатом веке при дворе короля Франции Людовика XIV в Версале. Парижская мода пришлась по вкусу, и стала распространяться по Европе.
Самые ранние визитные карточки датируются 1731 г. (Флоренция). В Китае считают, что визитные карточки применяют там уже несколько столетий. В Японии визитные карточки стали использоваться чиновниками в 70-х гг. прошлого века, а в наше время обычай распространился на область личных взаимоотношений.
В России приняты двухсторонние визитки на двух языках: на английском и русском. Для карточек придуманы специальные "визитницы", чтобы систематизировать и хранить врученные  "визитки".
Что касается меня, чтобы карточки не залеживались и не собирались в доме, перестала пользоваться офисными и сделала себе очень простую: имя, фамилия, профессия, телефон...



Tags: журналистика, истории из жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последний день зимы

    Последний день зимы нам выдан для сомненья: Уж так ли хороша грядущая весна? Уж так ли ни к чему теней переплетенья На мартовских снегах…

  • Памяти Бориса Немцова

    Почему-то в политику идут все сплошь несимпатичные люди… У меня даже раньше была теория: именно потому и идут, чтобы компенсировать…

  • Неправда, друг не умирает, лишь рядом быть перестает

    Не знаю почему, но даже после скандальной истории с разоблачением второй семьи, которая оказалась у замечательного актера Евгения Жарикова, я…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment