
Жуткое количество собственных визитных карточек собралось у меня в доме!
Недавно разбирала письменный стол - нашла визитку с логотипом газеты, в которой работала десять лет назад. Уже и газеты той давно в помине нет, а визитка вот лежит. Каждый раз приходишь в новую редакцию - тебе печатают визитки. Самые красивые и дорогие были, конечно, в ТОЙ газете. На какой-то особой бумаге с водяными знаками, витиеватым шрифтом и вензелями. Кстати, один наш начальник заказал себе визитки с запахом - вы слышали про такое?
Кстати, первые визитки появились очень двано: у аристократии в семнадцатом веке при дворе короля Франции Людовика XIV в Версале. Парижская мода пришлась по вкусу, и стала распространяться по Европе.
Самые ранние визитные карточки датируются 1731 г. (Флоренция). В Китае считают, что визитные карточки применяют там уже несколько столетий. В Японии визитные карточки стали использоваться чиновниками в 70-х гг. прошлого века, а в наше время обычай распространился на область личных взаимоотношений.
В России приняты двухсторонние визитки на двух языках: на английском и русском. Для карточек придуманы специальные "визитницы", чтобы систематизировать и хранить врученные "визитки".
Что касается меня, чтобы карточки не залеживались и не собирались в доме, перестала пользоваться офисными и сделала себе очень простую: имя, фамилия, профессия, телефон...
Journal information