?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Борьба с урожаем вступила в новую фазу
Это я!!!
belan_olga
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/64/742/64742125_2590.jpg


a3c0a59f78c9
Поскольку на даче бываю редко

и давно уже ничего не выращиваю, то остается  участвовать только в завершающей фазе в жизни плодов и растений - борьбе с урожаем.
Мама нагрузила кабачками, у нас их никто, кроме меня, не ест особо, но я уже ими наелась до того, как на маминых грядках появились первые длинные плоды. Всякое консервирование кабачков у нас дома не прокатывает - а ведь что-то с ними делать надо.
Нашла рецептик,с  которым хочу поделиться. Только он касается кабачков молодых, где семена еще малюсенькие. Мне понравилось, что здесь нет уксуса и сахара, и кабачок не подвергается тепловой обработке.
Надо срезать кожицу ( я делаю это овощечисткой). Ей же кабачок режется на тоненькие пластики  (ножом так тонко сделать это сложно). Порезанные пластинки посолить и отставить на полчаса.
Маринад делается милым моему сердцу образом: растирается несколько зубчиков чеснока, плюс сок одного лимона, столовая ложка меда, две - оливкового масла. Травку любую мелко порезать - укроп, петрушка и кинза идеально дружат с кабачком.
Все, маринад готов.
 Кабачки отжать от сока, заправить маринадом - через час можно с аппетитом есть, но лучше - на следующий день.
Идеальный закусон. Рекомендую.





promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
все хорошо
но мед увы....(((

Какая вкуснятинка! Попробую. А если в заправку вместо лимона добавить бальзамический уксус, и все сбить вилкой, получится новая заправка, тоже вкусная!

ООООООООООО!!!!!!!!!!!!!
Попробую.

я еще соевый соус добавляю

  • 1