belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Жила-была одна девочка

26.07

Когда она была маленькая, все время улыбалась. Папе это нравилось, а мама считала, что у девочки с головой что- то не так. Но потом она пошла в школу. Там она уяснила, что любить так, как ее любят в семье, никто не собирается. И улыбаться стала реже. Мама облегченно вздохнула.


Девочка выросла, стала взрослой, вышла замуж, родила сына. Все эти события уместились в одной строчке, хотя за каждым глаголом – слезы, слезы, слезы…
Девочка любила сочинять сказки. Она придумывала их каждый день. Ей нравилось жить в выдуманной жизни, потому что там она порхала в хрустальных туфельках по зеркальному паркету в королевском дворце. И все ею восхищались.
Но в жизни праздников было гораздо меньше, чем суровых будней. И принцев на всех, конечно, тоже не хватало...
Ей приходилось делать много всякой грязной работы. Одно время она даже мыла парадное в богатом доме – и, кстати, не считала это зазорным.
Она поняла, что самое главное – это не потерять способность сочинять сказки. А все остальное – мишура и обман.
И хотя девочка давным-давно выросла, иногда, когда в сумерках она смотрелась в старенькое зеркальце, на нее оттуда глядели молодые смеющиеся глаза, и две веселые косички болтались в такт незатейливой мелодии, которую она постоянно напевала.
Вот так-то.


Tags: вспомнилось
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →