belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Александр Колкер сам себя называет шибздиком



http://photos.citywalls.ru/qphoto3-3319.jpg?mt=1273625807

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/83/884/83884517_parkhom_rian.jpg

Я познакомилась с этими дивными людьми лет десять назад в Питере.



Они пригласили меня в свою квартиру на Черной речке, приняли по-царски: хозяин приготовил по этому случаю карэ барашка по собственному рецепту, а Мария Леонидовна угостила наливкой собственного приготовления - из смородины, выращенной на даче в Усть-Нарве.
 Это был прекрасный вечер, когда мы не только записали интервью, но еще и много говорили, вспоминали и смеялись, смеялись до слез! Я понимала, почему из моря поклонников красавица Мария Пахоменко выбрала некрасивого, маленького, уже тогда почти лысого, еврея Колкера. Александр Наумович - феерический человек.
Он любит рассказывать, как, встретив Пахоменко, от красоты которой сносило мозг у каждого нормального мужика, он ухватил ее косу и не отпускал, пока они не расписались. На самом деле он написал ей песни - великолепные шлягеры, с которыми она прославилась, которые до сих пор непревзойденно мелодичны.
В 1971 году Пахоменко , первая среди советских исполнителей , получает Гран-при на фестивале "Золотой Орфей". Александр Наумович смешно рассказывал, как министр культуры Фурцева, приветствуя певицу, хотела забрать у нее фигурку позолоченного Орфея, но Мария вцепилась в нее так, что министр не смогла вырвать ее из рук певицы! Орфей так и стоит на рояле в их квартире.
В 1969  году Пахоменко поехала в Канны получать свою "Нефритовую пластинку". Ее приглашают на репетицию перед ответственным концертом в "Олимпии". На Марии - новенькая дубленка, которая считалась огромной ценностью в СССР и ее имели лишь избранные. (Колкер говорил: "Самая дорогая вещь в нашем доме!")
Пахоменко приглашают на сцену, дубленку она оставляет на кресле в зале - ну не тащить ее на сцену. А между тем сердце у не разрывается от жалости: рядом с дубленкой сидит какой-то небритый, волосатый, косой, страшный мужик. Не дай Бог  сворует ценную вещь!
Спела, вернулась на место. Следом просят пройти на сцену Фрэнсиса Лея. Страшный дядька рядом с ней встает и идет репетировать. Это был ее кумир -  Фрэнсис Лей!


пахоменко



Tags: кумиры, ностальгия, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments