belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Знаменитый московский повар больше всего любит сосиски с гречкой


За спиной у семейства Ивлевых - уникальная коллекция кукольных поваров.
Константин, Маша и Матвей.



Константин Ивлев скоро откроет свой собственный ресторан - и тогда каждый сможет убедиться, что этот человек имеет особый дар - сродни художнику. Он не только угостит вас высокой кухней, но подскажет, как внести романтическую нотку в обыденную карбонару.
Двоечник в школе, не сумевший из-за плохих оценок поступить в техникум советской торговли, прошедший армию и ПТУ, сегодня - один из самых известных профессиональных кулинаров страны. Подобно настоящей звезде он ездит на гастроли - это когда владельцы крутых ресторанов  в других городах приглашают Костю на мастер-классы. Тогда где-нибудь в Томске или Омске в самом дорогом и престижном ресторане появляется меню от Константина Ивлева. Он лично приготовит фуа-гру , франш-конте или простой буйабас.
Ну, а сам Костя любит еду простую: сосиски с гречкой, бутерброд с докторской колбасой и сырники, приготовленные тещей.
Зато он придумал для высокой кухни блюдо, которое  переняли многие повара ресторанов русской кухни на Западе - стерлядь, томленая в березовом соке. Если у вас под рукой нет стерляди, сойдет и семга: ее нужно погрузить в свежий березовый сок и томить на огне до готовности. Добавив, естественно, пряности и соль по вкусу.
А жена Кости Маша угостила меня сегодня таким кофе, что я навсегда полюбила этот гостеприимный дом в Химках. И его хозяев, конечно.


Лет 20 назад Ивлев дал себе слово навсегда завязать с алкоголем. И слово сдержал. А это - коллекция напитков, которые дарят хозяину дома в разных странах. Очень редко их дегустирует только Маша с подругами....


Tags: кулинария, о друзьях-товарищах, удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments