belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Придет серенький волчок и укусит за бочок....


http://ruskino.ru/film/12266/kadr/15854.jpg
Кадр из фильма "Волчок"

сигарев-троянова
Яна Троянова и Василий Сигарев.



Когда я была маленькая, не могла смотреть фильмы " с плохим концом". Мама рассказывала, что я молча слезала с дивана и уходила в другую комнату. Это касалось фильмов по войну и вообще - чернухи. Девочка любила все светлое и веселое - нормально для советского детства.
Чернушные фильмы не очень люблю до сих пор. Но если они хорошо сняты и туда вложена ДУША - оторваться не могу. Вот хочу  "слезть с дивана и уйти в другую комнату" - а не могу. Так было с "Грузом-200" Балабанова.
Так вчера было с фильмом "Волчок". Его я стала смотреть только потому, что  режиссер Василий Сигарев - мой земляк, а я чутко отслеживаю путь моих знаменитых земляков. К тому же он - ученик моего приятеля Коля Коляды, с которым мы не раз встречались и делали не одно интервью еще в те времена, когда Коляда не был так знаменит и популярен. И третье: доверяю мнению Авдотьи Смирновой, а она утверждает, что Яна Троянова - актриса гениальная.
"Кококо" я еще не видела, Троянову не знала, но она тоже родом из моего города. Это был решающий аргумент.
Из-за этого "Волчка" я не спала сегодня всю ночь. Вертелась, крутилась и мучилась дикими снами в минуты недолгого забытья.
Фильм страшный. Настолько честный, что лучше бы он не был таким. Потому что у каждого нормального родителя, который детям уделял немного времени в детстве, совесть должна проснуться и бить, бить его по башке.
Конечно, это фильм не про меня. Но в то же время - про каждого из нас. В этом-то и загвоздка, в этом-то и тайна настоящего кино.
И еще - фильм гениально снят. По картинке, по свету, по расставленным в кадре предметам.
Говорят, что Виктор Сухоруков после просмотра фильма увидел Яну Троянову, схватил ее за плечи и в слезах кричал: "Почему ты ее не убила? Почему?" (Фильм написан по воспоминаниям Яны о своем детстве.)
Супруги Василий Сигарев и Яна Троянова сняли еще один фильм "Жизнь". Буду смотреть. Надо только с духом собраться...



Tags: земляки, кино, культурный шок
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments