belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Смирись, сын мой! Все в руках Божьих!



b532cb842290
db0941093b56229e63300a2c0839aa76_141

Зачем патриарху Кириллу яхта?


Ну,  с машиной с класса еще можно смириться - ну, не на жигулях же ему ездить в Кремль, хотя... Почему бы и нет? И даже часы за миллион долларов можно проглотить - мужики, они ведь помешаны на часах хоть поп, хоть атеист.
Но яхта?
«Паллада», одна из самых роскошных яхт России, стоит на причале у Никольского скита Валаамского архипелага, возле Валаамской резиденции Патриарха.
Для неё построен собственный причал, а местные говорят, что на ней катают VIP-гостей ( 4 роскошных каюты каждая на 2 человека)
Когда Патриарх Кирилл путешествовал на «Палладе» в Ярославскую и Ростовскую епархию, его пресс-служба, освещавшая через светские СМИ это событие, деликатно именовала «Палладу» «небольшим судном».
По сравнению с круизными теплоходами, «Паллада» действительно небольшая: 32 метра - в длину и около 8 метров - в ширину. Ее стоимость, по разным оценкам, составляет $4 - 6,7 миллиона. Годовое обслуживание подобных яхты обходится в среднем в 10 - 20 процентов от стоимости.
До того как служить Патриарху, «Паллада» принадлежала Управлению делами президента России. Тогда президентом был Владимир Путин.
Говорят, яхта была специально построена к 300-летю Петербурга, чтобы глава государства мог достойно встречать на ней гостей морской столицы России. На этой же яхте  Путин участвовал в торжествах по случаю 1250-летия Старой Ладоги.
Я прессе сообщалось, что в 2005 году «Паллада» была подарена Русской православной церкви. Но не напрямую президентом, а через «посредника». Из собственности Управделами яхту выкупил «Лукойл», а затем нефтяники подарили ее церкви. Скорее всего, схема дарения была заранее выстроена на высшем уровне путем взаимных договоренностей между лидерами бизнеса, церкви и власти.

70c81fe440e3
a22eb28de9c3



Tags: политика, удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments