belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

«Какая богатая женщина вышла бы замуж за бедного, но хорошего малого?»



Первое брачное объявление

было опубликовано более 300 лет назад в  английском сборнике «Как улучшить хозяйство и торговлю»: «Джентльмен 30 лет от роду, объявляющий, что он обладает значительным состоянием, желает жениться на молодой даме с состоянием приблизительно в 3 000 фунтов и готов заключить на этот счет соответствующий контракт». Блогер oadam нарыл где-то брачные объявления  конца 18-начала 19 века. Я просто рыдала о умиления - как мало мужчины изменились с тех пор!

«Если -бы я был богат: взял бы только бедную девушку в жены; но я бедный, интел. с высш. образов., агроном-техник, поляк, 35 лет, предлагаю себя вмужья только богатой девушке, (не менее 100 000 р. капит.). Согласившаяся не пожалеет никогда сделанного выбора; анонимам не отвечу.»

«Унтер-офицер желал бы сочетаться брачными узами с девицей, имеющей свой капитал. Свадьба на счёт невесты.»

«Я надумал жениться, но не знаю на ком. Меня все любят, я не богат, но я красив; мне 25 лет, роста выше среднего, характер мягкий. Кто богат, красив и не старше 19-ти лет, тех прошу откликнуться желательно было бы единствен. дочь родителей, согласен войти в дом и жить вместе с родителями. Прошу не стесняться, дело - серьезно.»

«Жену, компаньонку с капиталом в 5 тысяч, ищет солидны господин 35 лет, открывающий столовую. Дело обещает громадный успех.»

«Имею хорошее состояние, 30 лет, блондин, пью запоем, желаю сочетаться браком с особой, которая старалась бы избавить меня от этой болезни.»

«По-американски интеллигентный господин 38 лет, получающий 2400 рублей в год, желает вступить в брак с девицей или со вдовою, имеющей состояние. Лета и звание безразличны.»

«Студент-юрист желает жениться на нестарой вдове или девице с небольшим приданым.»

«Потомственный дворянин, 38 лет, желает жениться на девице или вдове с приданым по условию. Прошлое не интересует.»

«Кавказец-еврей 22 лет, с средним образованием, энергичный, пылкий, впечатлительный, с историческим прошлым, желает завести переписку с молодой особой не старше своего возраста. Предпочтение - еврейке. Красоту ценю во всех проявлениях и отдамся только полюбивши. Идеализирую будущую жену: среднего роста, средней полноты, блондинка, голубые глазки, правильный носик, ротик. Денег не ищу, хотя сам ничего не имею.»


«Вдовец 42 лет желает жениться на девушке «без прошлого», образованной, знающей музыку и обладающей приятным голосом. Тёща не желательна.»

«Представительный, серьезный, интеллигент, 29 лет, не потерявший веру в идеальную любовь (неудачный брак), ищет брака с молодой девушкой, хотя бы имевшей ошибку в прошлом, но с солидным капиталом, для расширения своего дела, в котором хочет найти забвение.»


«Какая богатая женщина вышла бы замуж за бедного, но хорошего малого?»

«Дряхлый холостяк, престарелый барон, знатнейшей фамилии, средств к жизни не имеет, желает путем брака передать баронский титул даме, девице; происхождение и вероисповедание безразлично; нужен капитал 5 -6 тысяч. Может усыновить, удочерить.»

«3 холостяка инженер - 43 лет, подполковник - 42 лет, доктор - 32 лет, живя вместе, скучают одиночеством. Надоели друг другу, несмотря на взаимную дружбу, безумно. Хочется разъехаться и каждому устроить свое собственное гнездо. Все обеспечены хорошей службой, получают хорошее содержание. Желательно иметь переписку с интеллигентными особами, соответствующего для каждого возраста, в целях брака, материально обеспеченных.»


Инженер (строитель автомобилей, 30 лет). Молодой, симпатичный, образованный, проживающий в Калифорнии (Америка), зарабатывающий 600 руб. в месяц, желает завести переписку с особой не старше 30 лет, имеющей не менее 10000 рублей приданного. Вероисповедание безразлично. Цель - брак. Калифорния - золотая страна всего мира, зелень круглый год, зимы нет, цветы растут везде, как трава в России. Женщины имеют более преимуществ, чем в других странах. Желаю жениться, чтобы с любимой женой пользоваться благами здешней чудной природы.»

«Я бедный желаю познакомиться с хорошего характера красивой и богатой особой, лета безразличны. Цель - брак»

«Трезвый очень добрый и дельный, имеет 700 рублей; в целях женитьбы, ищет из торговых, с такими же душевными качествами и не очень молодую особу, с капиталом 700 рублей, или имеющую торговое дело в этой сумме. Откликнись желанная: заработаем тысячи, а путем труда и нежной любви преобретем счастье на земле.»

«Я беден и уродлив. Ищу полнейшего контраста. Женщина откликнись. Цель брак.»

«Директор банка, 45 лет, желает жениться на особе, возраст, социальное положение, религия, прошлое и физические недостатки безразличны, но только богатой.»

«Граф, 33 л., желает посредством брака сделать богатую невесту графиней. Затем согласен дать свободный вид на жительство.»

«Мне надоел вечный столичный шум. Хочу жениться и поехать туда где царствует природа, а именно в Крым. Я кавказец, 32 лет, желательно было бы не моложе 25 лет; приданное не меньше 5 000 р. Неужели не исполнится мое искреннее желание?»

«Не хочу платить налога, вводимого на холостяков. Женюсь на особе симпатичной и не старше 25 л. Сам православный, техник, 30 лет, служу в технической конторе, получаю более 100 р. в месяц. Приданое желательно и будет служить обеспечением жены.»

«Любви хочу я, страсти нежной Любви, как слезы тихой и святой: В любви хочу найти спасенье От дум бесплодных и пустых. Отзовись родная душа! Я интеллигент. Мне 22 года. Средств не имею. Цель - брак.»






Tags: мужчины и женщины, о любви, ойржунемагу
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments