belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Снимать или не снимать?

0_79273_15f18c5c_XL

Снимать или снимать

обувь в чужом доме?
Вопрос далеко не праздный.
У нас на канале принято брать с собой бахилы на всю съемочную группу: не думаю, что людям, нашим героям, в дом к которым мы приезжаем, приятно - если шесть человек валятся к вам в уличных ботинках, или еще, лучше, все одновременно снимут эти ботинки. И то, и другое - малосимпатично. Бахилы в этом случае - отличный вариант не нанести термоядерного удара по органам чувств наших героев.
Вот другой вариант: если вы пришли в гости в нарядном платье и к ним подобранных туфельках? А в доме, куда вы пришли, принято снимать обувь. И вы остаетесь  в лучшем случае с босыми ногами, а в худшем - в старых, растоптанных хозяйских тапочках. Особенно  трагично выглядят в таких случаи мужики в костюмах с иголочки - и тапках... Правда, тут недавно в одном доме я увидела элегантные галоши - это выход. В гостях их можно небрежно снять и остаться в туфлях.
В Питере  раньше хозяева не позволяли гостям снимать обувь. Такое было ихнее петербургское воспитание. Сейчас, говорят, город стал таким грязным. что о старых петербургских привычках пришлось забыть.
Так как же быть - снимать или не снимать обувь в гостях?




Tags: интересненький вопросик, мода, москва и москвичи
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments