belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Излишняя забота — такое же проклятье стариков, как беззаботность — горе молодежи. В. Шекспир


Моя подруга-коллега с Урала брала интервью у Евгения Ройзмана,

известного екатеринбургского политика ( недавно он передал со Стасом для меня свою книгу - спасибо большое!). На стене в его кабинете в рамочке она увидела молитву "Человека пожилого возраста", о которой раньше не знала. Ройзман сказал, что нашел эту молитву для своей матери, но она так ем понравилась, что он оставил ее у себя.
Я думаю, она каждому будет полезна. Независимо от возраста.

Господи, ты знаешь лучше меня, что я скоро состарюсь. Удержи меня от рокового обыкновения думать, что я обязан по любому поводу что-то сказать…

Спаси меня от стремления вмешиваться в дела каждого, чтобы что-то улучшить. Пусть я буду размышляющим, но не занудой. Полезным, но не деспотом.

Охрани меня от соблазна детально излагать бесконечные подробности. Дай мне крылья, чтобы я в немощи достигал цели. Опечатай мои уста, если я хочу повести речь о болезнях. Их становится все больше, а удовольствие без конца рассказывать о них – все слаще.

Не осмеливаюсь просить тебя улучшить мою память, но приумножь мое человеколюбие, усмири мою самоуверенность, когда случится моей памятливости столкнуться с памятью других. Аминь






Фото Андрея Маленкова

Tags: божественное, взволновало
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments