belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Дочки-матери


Этот портрет Терезы Дуровой стоит в кабинете ее дочери - главного режиссера Театриума на Серпуховке, тоже Терезы Дуровой.


Тереза Дурова, внучка знаменитого основателя цирковой династии Дуровых, познакомилась со своим будущим мужем Ганнибалом Наджаровым в Баку.
Тереза гастролировала с цирком. Наджарова в составе местного оркестра попросили сопровождать выступления цирковых артистов. Вообще-то Ганнибал работал в симфоническом оркестре и в своих кругах был известным музыкантом. Но встреча с молодой дрессировщицей все перевернула в его жизни: он бросил оркестр, музыку, Баку - и уехал следом за женщиной, поразившей его воображение. Ганнибал как-то сразу понял: цирковые - люди ненормальные. Лучше им подчиниться, чем пытаться оторвать их от любимого дела.
У них родилась девочка - практически за кулисами, на гастролях. Ее тоже назвали Терезой и оставили бабушке и дедушке в Баку. Но в шесть лет мама с папой неосмотрительно взяли дочку на лето с собой на гастроли - и в девочке проснулись семейные гены. К бабушке-дедушке она не вернулась, осталась в цирке, и уже в 7 лет чистила клетки слонам и носила корм бегемотам...
Тереза Ганнибаловна сама рассказывала мне об этом совсем недавно - когда ее мама была еще жива. Это была очень счастливая и дружная семья.
Тереза Васильевна умерла в 86 лет в прошлое воскресенье.


Tags: некролог, отцы и дети, память
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments