belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

"Все-все спекулянты!"

0_7878_61757fdd_XL

Еду в автобусе,

он почти пустой. У окна сидит старый-престарый дядька и что-то бормочет - зло так, неистово даже. Я в общественном транспорте езжу редко, поэтому с удовольствием общаюсь с народом, если время позволяет. А тут я вообще подумала, что он ко мне обращается. И ляпнула:
- Что вы говорите?
Он развернулся ко мне всем корпусом и внятно уже произнес:
-Спекулянты!!!
-Кто? - не унималась я.
- Все, все спекулянты, - закричал дед нечеловеческим голосом. - никто ничего не делает, никто ничего не производит, только спекулируют, спекулянты!!!
Я на всякий случай отодвинулась подальше, но напрасно: в автобусе кроме нас с дедом никого не было, не считая старушки в самом конце. Но она молчала - видно, плохо слышала.
-Вы только не волнуйтесь, - зачем-то сказала я.
-Ты тоже спекулянтка! - начал обличать меня дед. - У нас страна такая теперь - спекулянтская. Вот откуда у людей столько машин, - вопрошал дед, тыкая пальцем в окно: мы стояли в пробке, - разве честный человек может купить машину! Спекулянты, все-все спекулянты!
Под этот его привет я потихоньку выскользнула их автобуса, потому что водитель открыл дверь. Пожалел меня, видно...



Tags: истории из жизни
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments