belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

И в полночь ваши денежки заройте в землю там, И в полночь ваши денежки заройте в землю где...

http://wiseruble.ru/wp-content/uploads/2012/05/Buratino.png

Когда я работала в строительной газете, 

для нас, журналистов, в общем-то были открыты все профильные министерства и главки. Кроме одного - министерства по строительству дорог.
Наши руководители ( а это чиновники очень высокого ранга) так прямо нам и говорили: даже не суйтесь туда! Информации не узнаете, а голову снести могут.
Поэтому мне странно было встретить в пресс цифру - сумму, в которую выкатывается строительство дороги Адлер Красная Поляна -  7,5 миллиардов долларов.
А тем временем американский космический аппарат NASA Curiosity продолжает бороздить просторы Вселенной,  а точнее - планеты Марс. Затраты на то, чтобы доставить летательный аппарат с Земли на Марс составили 2,5 миллиардов долларов. Протяженность дороги по земле -  48 км, а в космосе американцы преодолели  55,8 млн км.
То есть американцы потратили на покорение космоса в 4 раза меньше денег, чем наша дорожное министерство на строительство 48 километров дороги на земле.

Удивительно!

Tags: вопрос ребром, удивило
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments