belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Утро в сосновом бору


Этот красавец - привет из прошлого года...

С подругой Ленкой встали ни свет ни заря и отправились в лес.

Просто так - побродить. Потому что грибов нет, что странно для такого достаточно сырого лета и середины августа. Корзинки мы взяли, но вернулись с пустыми. грибы обиделись в этом году на весь мир и не показываются на глаза.
Зато мы с грустью отметили, что коттеджный поселок, который уже третий год застраивается на бывшем колхозном поле, плавно переполз в лес - вырубаются сосны, березы, строятся заборы, и строительные вагончики размножаются гораздо быстрее, чем грибы. Интересно, подмосковные власти задались целью истребить все подмосковные леса на корню? Эта же мысль каждый раз посещает меня, когда я еду по Новой Риге - вместо деревьев там тоже одни дома и заборы.
Вот и до нас добрались. До нашего леса.
Мы сразу стали вспоминать, как первый раз приехали сюда, на берег озера, посмотреть участки под дачи. Шли по песчаным отмелям, распугивая аистов, которые важно ходили по берегу и никого не боялись.
Сначала исчезли аисты. Потом перестали прилетать журавли. А теперь и чаек редко встретишь. Богатые, что построили коттеджи вдоль дороги, штурмуют озеро на катерах и яхтах, выбрасывают бензин в воду - сначала ушла рыба, видимо, на дальний кордон, за ней улетели и чайки.
Скоро на земле не останется природы.


Tags: дача, привет из поповки, размышлизмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments