belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

У Спаса всего в запасе: и дождь, и ведро, и серопогодье

DSC_2210

DSC_2517
Два года назад



в самый дым и жару в Москве мы отдыхали в Вологодской губернии. Хозяева,что сдали нам домик у озера - пчеловоды. Так что процесс добычи меда я наблюдала от и до:
http://belan-olga.livejournal.com/188604.html
Николай Афанасьевич Шлепаков рассказал мне, что натуральный мед на рынках можно встретить исключительно редко. Продают в больших количествах суррогат - разведенный водой, или вообще , сделанный из сахара. Когда пишут на этикетках "женьшеневый" или " черничный" - это все вранье, потому что нет у нас таких полей, невозможно заставить пчел питаться нектаром только одного растения.
Фальшивый мед распознать можно так: ложка меда разводится в стакане воды, туда капают каплю иода - если жидкость посинеет, то перед вами суррогат. А можно вместо иода добавить уксус. Если зашипит - фальшивка!
Хороший мед не растекается по бумаге, если на нее капнуть одну капельку. если остается след и капля растекается - суррогат.

Наберите ложку меда и переверните ее - не качественный мед будет капать, а настоящий - тягучий, он будет лентой наматываться на ложку.
Можно просто потереть немного меда между пальцами. Если остаются комочки - не берите такой мед.
Старый пчеловод много рассказывал о том, как отличить настоящий мед от подделки. Жаль, что я не записывала. А только пробовала. Так вкусно!





Фотограф Андрей Маленков

Tags: праздники, путешествия
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment