belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Де жа вю

33005_800



Могила Влада завалена цветами...

Все чаще происходит одна и та же история:

как только уходит человек, в нашем случае - публичный, между родителями и детьми начинаются некрасивые разборки. Громкий скандал сопровождал уход шоу-мена Романа Трахтенберга, жена которого не захотела поделиться наследством с родителями, и не дала денег на памятник человеку, который оставил ее солидное наследство.
Теперь такая  некрасивая история происходит с наследниками актера Влада Галкина. Прошел год, а на Троекуровском все еще нет памятника любимому миллионами талантливому актеру. Его отеу Борис Галкин, тоже известный актер, публично обвинил вдову Влада актрису Дарью Михайлову в том, что она забрала все, что оставил Влад, а родителям даже не на что сделать памятник на кладбище. Напомню, что Влад не дожил недели до официального развода с женой. неофициальный же произошел много раньше. Но закон есть закон: супруги подписали брачный контракт, по которому все досталось Даше.
Меня другое удивляет. Почему многочисленные друзья Галкина, его богатые и успешные коллеги, режиссеры , у которых он играл, я уже не говорю по Союз кинематографистов и Никиту Сергеевича, - никто не спросил родителей после смерти, чем помочь и не нужны на деньги на памятник. Зная предельную щепетильность Бориса Сергеевича Галкина, отца актера, понимаю, что он не будет ходить и просить.
Почему каждый раз, после ухода артиста, начинается вот эта вакханалия по поводу памятника. Все смертны, в том числе, увы,  артисты. Неужели нельзя организовать фонд и перечислять туда некоторые суммы от тех бюджетов, что выделяют на фестивали, на производство фильмов, на строительство киностудий ( Бондарчук вон какое здание отгрохал на Новой Риге) - да много, от чего.
На фестивали всегда находятся средства.
А на смерть - нет.


Tags: некролог, памятники, память
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments