belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

У этой войны не будет победителей...


Сейчас Регина улыбается, потому что я только что рассказала ей анекдот. Пять минут назад еще шмыгала носом...

Поздно вечером ( в 23 часа) девушка по имени Регина переходила  проспект Вернадского.


Она шла на зеленый свет светофора по "зебре".
А потом очнулась - уже в карете "скорой помощи" по дороге в Склиф. Ее сбил водитель Жигулей 99 модели. Виновник аварии не скрылся, не убежал, наоборот, помог вызвать скорую и теперь каждый день приходит навещать Регину. Но только ей от этого не легче....
У нее - сложный множественный перелом  левой ноги. Врачи еще не пришли к решению, делать ли  операцию, или ставить аппарат Елизарова. Ясно одно - девушка надолго вышла из строя.
Врачи рассказывают: сбитых на "зебрах" людей привозят в Склиф все чаще и чаще. Наземные переходы даже при наличии светофора перестали быть гарантами безопасности.
У меня, как у человека, который чаще ездить за рулем, чем ходит по переходом, двоякое чувство. С одной стороны, я понимаю, что пешеходных переходов понастроили слишком много, сделаны они без какой-либо логики, машина не успевает разогнаться, как приходится тормозить, а потом снова набирать скорость. Водитель просто теряет бдительность при таких частых торможениях и остановках.
С другой стороны, я вижу на дорогах все больше и больше водителей, которые ведут себя безобразно, по-хамски. При этом наглая дорожная полиция ничем другим, как обдираловкой не занимается.За дорогами никто не следит, никто не разруливает сложные перекрестки без светофоров, не помогает движению в пробках.
Между пешеходами и водителями на дорогах города уже давно идет война - и потери от нее растут стремительно. и страшно то, что победителей в этой войне не бывает.


Tags: город, наблюдение
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments