belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Слабость или сила воли?

http://esenin.ru/images/stories/Death/Foto/img10.jpg
Сергей Есенин: только что его тело сняли с трубы центрального отопления гостиницы "Англетер"...

Этот вопрос


всегда возникает, когда приходит новость об очередном самоубийце.
На сей раз свел счеты с жизнью богатый и успешный человек - американский режиссер Энтони Скотт. Причины не называются, но , очевидно, что они были серьезными - так просто с моста люди в воду не кидаются.
Энтони Скотт пополнил ряды знаменитостей, по доброй воле покончивших с жизнью. Первым в этом списке стоит Иуда Искариот: согласно Евангелию, он раскаялся в предательстве Христа и повесился. Покончила с собой царица Клеопатра: после смерти любимого Антония она не захотела больше жить. И хотя Октавиан угрожал ей казнью детей в случае, если она осуществит свой план, царица сделала по своему. Она заказала себе корзину с фруктами, в которой пряталась змея - Клеопатра скончалась от ее укуса.
Ван Гог страдал шизофренией, и его маниакальное стремление уйти в мир мной объяснялось именно этим: художник сделал последний мазок картины “Вороны на пшеничном поле” и выстрелил себе в голову.
Много самоубийц было среди писателей: Хэмингуэй выстрелили в себе в голову, Маяковский - в сердце ( в предсмертной записке написал: "Не сплетничайте. Покойник этого не любил"). Один поэт - Сергей Есенин повесился в ленинградской гостинице "Англетер", а другой - Геннадий  Шпаликов - на даче в Переделкино.. Знаменитая немецкая писательница Вирджиния Вульф утопилась, набив карманы камнями. Зигмуд Фрейд узнал о том, что болен раком и упросил врача сделать ему смертельный укол...

Так что же это такое - слабость или сильная воля?

Tags: размышлизмы, скорбное
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments