belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Тысячам московских кошек грозит истребление


DSC_6869
Меня пугает наш новый мэр

и его безудержные инициативы.
Теперь не без его, видимо, участия, мэрия подготовила и уже приняла постановление, по которому в городе будут замурованы все подвалы. На все окна, продухи и вентиляционные отверстия натянут мелкие сетки. А это значит, что все бездомные кошки, которые обитают в подвалах, будут замурованы заживо. Никто их выгонять из подвалов не собирается.
А между тем кошки - естественный регулятор крыс в городе. Блохи крыс - разносчики чумы, закрыв люки в подвалах, для крыс создаст идеальный инкубатор для размножения.
Наша страна может занять первое место в мире по жестокому обращению с животными. У нас для домашних животных не создано никаких условий - одни запреты и угрозы. С собаками не пускают в транспорт (хорошо, если попадется сердобольный водитель), не селят в отелях и пансионатах, не пускают в магазины и кафе, в самолетах заставляют сдавать животных в багажное отделение, где температура воздуха около нуля.
И это в стране, которая занимает первое место в мире по количеству домашних кошек и собак!
И давайте я вам не буду рассказывать, как обращаются с животными на Западе, в той же Германии, например...
Актеры и общественность уже поднялись на защиту московских кошек, написано обращение к мэру Собянину, подписанное Дмитрием  Куклачевым, Ольгой Будиной, Викторией Лопыревой, Викой Дайнеко  и другими.
В департаменте ЖКХ это постановление объясняют борьбой с терроризмом.


Tags: взволновало, животные как люди, ужас
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments