belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Белорусь. Белые росы , значит








Гостей с Кавказа и Востока здесь нет. Зато хоть залейся грузинского вина. Хванчкара, Мукузани, Саперави - забытые почти названия. Цена: меньше 200 р. за бутылку.


Что отличает Белорусь от нашей родины?


В трех словах: чистота, порядок и абсолютное отсутствие  узбеков и жителей Кавказа на улицах.
Про чистоту. Мы тут с друзьями заспорили: это Батька всех заставил убирать улицы и обочины дорог, или чистота  заложена в гены нации?
Я за второй вариант.  Но как бы там ни было - обочины выкошены, аккуратно пострижены, около урн, которые встречаются на каждом шагу, нет свалок, мусорок не видно, люди с мешками хлама по улицам не бродят. Я даже не поняла, как организован вывоз мусор в республике - во всяком случае, незаметно.
Про порядок. Если написано 50 км в час - все едут так, как указано. Даже если никого  нет вокруг, ни машин, ни милиции. Если обгон запрещен - значит, никто никуда не торопится: выстроились в колонну и едут с положенной скоростью.
Про "восточных" людей и жителей Кавказа: нет их здесь. Ни одного. И шаурмы этой проклятой нет.
И как они обходятся без узбеков - ума не приложу. Сами что ли работают?


Tags: взволновало, любимая тема, путешествия
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments