belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Про еду, город Молодечно и ненавистный уже газ





Из всех путешествий, бесспорно, самые увлекательные - на автомобиле. 

Жаль, что на специальных сайтах, посвященных этому прекрасному занятию, мало грамотных или, вернее, хорошо пишущих людей. Читала я, читала про путешествия по Белоруссии на машине - да чуть не уснула, не успев пересечь границу. Эти описания только отвращают от поездок, и если бы не моя железная воля, я бы, начитавшись, никуда бы не поехала.
А ведь это так здорово - ехать по трассе со скоростью 120 км! Крутить башкой , если не за рулем, изучать карту, если не успел закачать ее в навигатор, останавливаться , где душа пожелает, ночевать, где застанет темнота.
Сегодня темнота застала нас в городе Молодечно - это от Минска всего каких-то 80 км. Успешно заселились в гостиницу ( здесь нет слова "отель", здесь даже слова маркет отсутствует), и , конечно, запросили информацию о самом лучшем национальном (!)  ресторане в городе. Дежурная в отеле посоветовала кафе "Кристина" - загородное место для любителей вкусно поесть драников и галушек.
Вы будете смеяться, но в Белоруси с национальными блюдами невероятно тяжело. Еще в Витебске мы не могли добиться от официанта драников - их предлагают исключительно с мясом, да еще со свининой ( другого мяса здесь нет, ну, разве что куриное). А картошка и свинина - это чересчур даже для моего охочего до всего национального желудка.
"Кристина" - типичное загородное заведение, в меню - обычные блюда от салата "оливье" до свинины под майонезом. Из национального - полендвица ( мясо засушенное), мачанка ( свинина в молочном соусе с блином) да драники - непременно с мясом.Мы с мужем решили поделить - мне драники, ему - свинину.
Наши мужчины пили водку. После пары рюмок душа запросила музыки. Пошли договариваться с музыкантами. Вернулись разочарованные: оказыватся, в национальном ресторане не поют ни белорусских песен, ни песен про Белорусь. Начали возмущаться: как же так? Где национальное самосознание? Но люди же в ресторан приходят не Беловежскую пущу слушать, а попрыгать под песенки Алены Апиной...
В общем, в ресторане всем не понравилось. А то, что там как раз гулял местный горгаз, зажигал так, что искры летели, и вовсе ввергло меня в уныние: у нас-то в Поповке газа до сих пор так и нет...


Белорусские драники - это вам не львовские деруны. Вот те были хороши - со сметаной или поджаренным луком...


Гуляет местный горгаз. У них, оказывается, сегодня - профессиональный праздник.


Tags: путешествия, размышлизмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments