belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Беларусь навсегда вошла в мое сердце


Типичный советский пейзаж в городе Молодечно

Мы увидели очень мало - ну что такое неделя в стране, где памятник на памятнике и памятником погоняет!

Я уже не говорю про грибы. Их там столько... Вам и не снилось!
Дороги. Они прекрасны! Я наблюдала , как их ремонтируют: кладут фундамент, потом песочную подушку, потом арматуру из металлической сетки, потом ее чем-то еще заполняют, и только потом заливают асфальтом. И у нас: трасса Москва- Брянск, идет ремонт на большой части дороги:  щебенка, которую заливают асфальтом. Вот на таком говне мы и ездим. Почему у них - почти социализм и так комфортно? А у нас вроде капитализм, и так фигово?
Я вдруг подумала: если бы Горбачев остался у власти, мы бы имели нечто похожее на Беларусь. Вроде и социализм - и не социализм. Люди живут бедно, но честно. Главное: все работают, промышленность имеет место быть, равно как и сельское хозяйство. Главное: есть перспектива!
Но у Горбача не хватило характера. И команды.
Моя глубокая убежденность, что команда решает все. Почему-то сейчас этому не предают значения. А я вот, если берусь за новое дело, сначала называю фамилии тех, с кем хотела бы работать. И в ином варианте я за дело даже не возьмусь.
Вот так вот.


Tags: журналистика, путешествия, размышлизмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments