belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

На братских могилах не ставят крестов, Но разве от этого легче?..




Фотографии Андрея Маленкова

Надо  ли говорить,

что все военные памятники в Беларуси в идеальном состоянии: ухожены,вычищены дорожки вокруг, пострижены газоны, свежайшие цветы и венки на всех братских могилах, коих здесь так много, что понимаешь: политая кровью земля - это про Беларусь не превеличение.
Но что поразило и растрогало до слез и глубины души - немецкое военное кладбище в Шатково, в нескольких километрах от города Барановичи и буквально рядом с грандиозным мемориальным комплексом памяти погибших здесь советских солдат.
Война -  злая воля политиков. А мальчишки, что тут головы клали, выполняли воинский долг и присягу. Год рождения и у тех и у других - 1921, 22, 23... Немецкое кладбище создано и поддерживается на деньги правительства Германии, но то, что Беларусь согласилась с его здесь нахождением, говорит о многом.
А мы постояли молча.
И там, и там.

Даже покурить захотелось.








Tags: путешествия, скорбное, фоторепортаж
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments