belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

- Зажгите свет в зале! - закричал зритель. - Мне страшно одному!

http://content.foto.mail.ru/mail/vol-52/77/i-16663.jpg

http://s5.afisha.net/Afisha7Files/UGPhotos/090317122130/090421193243/p_f.jpg

По служебной необходимости

посетила сегодня театр имени Гоголя. Когда смотрела спектакль, мелькнула назойливая мысль: хорошо, что театр закрывают.
В советское время билеты в театр Гоголя давали в нагрузку с Таганкой или Вахтангова. Сейчас он стал еще хуже - просто отстой какой-то. При этом сцена скрипит, декорации убогие, костюмы потрепанные, и сами актеры какие-то жутко пожухлые - даже молодые. Может, они так плохо играют потому, что театр закрывают 1 октября на ремонт и фактически они играют последние  спектакли? Да полно, актеры должны всегда одинаково хорошо - на то они и актеры.
Не то плохо, что в театр приходит новый режиссер, а то ужасно, что актерам не сказали, что будет с ними дальше, продлят их контракты, останутся ли в репертуаре старые спектакли, отпустят их в отпуск на время ремонта или уволят?
Скандал с назначением Кирилла Серебренникова  оказал театру добрую услугу: зал наполняется хотя бы наполовину. Билетерша охотно поведала, что в иные времена заполняемость театра была на два ряда...
Растерянность на лицах не сходила даже во время спектакля, веселой французской комедии, между прочим.
А между тем, народный артист России в театре получает 20 тысяч. Плюс копейки за спектакли. Набегает до 27 тысяч в месяц. С ума сойти. А сколько получают НЕ народные? Как они вообще выживают?



Tags: вопрос ребром, театр
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments