belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

25 сентября в 14.00 состоится открытие мемориальной доски на доме, в котором жила Люся Целиковская.


люся
Я и представить не могла,

что на знаменитом доме на Новинском бульваре, в котором жила народная любимица Людмила Целиковская, нет мемориальной доски ее памяти. Тем более, сколько раз, проезжая мимо этого здания, я четко видела из машины две мемориальные доски. Одна - Каро Алабяну. Другая - Люсе, я не сомневалась! Ан нет, оказалось, что это доска другому архитектору, который жил в этом доме...
Стыд невозможный! Провякала на всю страну, что доска висит. Что делать? Оказалось, что сын Люси Саша Алабян и его жена Лида еще в 2009 году собрали все бумаги и подписи для разрешения повесить на доме доску (это очень немало бумаг, очень!) Все они мертвым грузом легли в секретариате СК у Никиты Михалкова. И лежали там, пока моя роковая ошибка в фильме "Мать и сын" в "Звездных историях" не заставила меня шевелиться и шевелить всех, кого я встречала на своем пути.
Среди встреченных были и очень приличные люди. Лена Ульянова, дочь народного артиста Михаила Александровича Ульянова, например, подключила фонд своего отца и весь его авторитет...
В общем, все получилось, слава Богу. Теперь, если фильм пойдет в повторе, ошибки уже не будет!





Оригинал взят у sadalskij в 25 сентября в 14.00 состоится открытие мемориальной доски на доме, в котором жила Люся Целиковская.
Людмила Целиковская в фильме Самсона Самсонова "Попрыгунья", 1955 год.

Приходите. Событие долгожданное, выстраданное.
Все 20 лет после люсиной смерти ее родные пытались получить разрешение и сумму на установку памятного знака. Руководство Союза кинематографистов и мэрии согласно кивало, но денег не давало. Бумаги с резолюциями лежали мертвым грузом долгие годы, десятки справок за это время были безвозвратно утеряны чиновниками.



Положение сдвинула с мертвой точки Белан (belan_olga).
Делая передачу о Целиковской, он допустила в эфире ошибку, сказав, что доска на доме есть.
Промах пришлось исправлять.
Ольга заново пошла по тому же пути, обзванивая все инстанции и подключая людей, которые могли помочь хоть чем-то. О них я обязательно напишу отдельно.
Когда все бумаги были собраны, пришла на помощь Людмила Максакова. Она обратилась к нынешнему директору театра Вахтангова Кириллу Кроку, который, не говоря ни слова, сразу заплатил за доску один миллион двести рублей.

Так что ждем вас во вторник 25 сентября в два часа дня на Новинском бульваре, 18.
Форма одежды – приветливая.


Tags: актеры, перепост
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments