
Мой папа любил анекдот про чай.
Когда к умирающему раввину приходят прихожане и спрашивают, почему у него всегда получался такой вкусный чай, пусть хоть перед смертью он раскроет секрет. Раввин на последнем вздохе ответил:"Жиды, не жалейте заварки!".
Само слово "заварка" как-то сильно обесценивает чай. Я бы назвала то, что мы завариваем, чаинками или просто чаем.
Заварка - это уже что-то сильно спитое.
Я не большая любительница чайной церемонии. Наверное, потому, что не умею правильно заваривать чай. Сыплешь в горячий чайник чаинки, заливаешь кипятком - и все... Ан нет, оказывается, надо знать, на каком этапе кипения воду заливать, каким градусом воды чайник ополаскивать ( и надо ли это делать вообще?) перед завариванием. И самый стратегический вопрос: сколько чай в чайнике должен завариваться: минута, две, пять?
Мне надо поменьше пить кофе. Пора переходить на чай.
Учите, как правильно его заваривать? Чтобы он был вкусным.

Journal information