belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Привет из Парижа

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/59/76059504_large_18.png
Пришла соседка, принесла пятнистые листья розы.

Что, говорит, делать, роза болеет - листья желтеют и опадают.
Я начинаю рассказывать то, что знаю. Роза больна, надо лечить - и все такое. Причем называют препараты: фитоспорин не помогает, он только защищает от болезней здоровые растения, бесполезно им брызгать больные. А когда роза болеет конкретно - надо обильно поливать и опрыскивать бордосской жидкостью. В общем, прочитала я целую лекцию, рассказала, все, что знала.
Она внимательно выслушала и говорит: "Ну, бордосской жидкости у меня нет, побрызгаю интавиром".
Я опять лекцию: интавир - против жесткокрылых, равнокрылых, чешуекрылых и прочих вредителей, он не поможет при болезнях растений. И даже показала ей инструкцию, которая написана на обороте пакетика. Но соседка все равно пошла брызгать свои розы интавиром.
Вот я спрашиваю - зачем приходила?
Вспомнила, как год назад я взахлеб рассказывала о поездке в Париж, причем далеко не первой, но я поклонница этого города. Соседка скривила губы и категорично  произнесла: "А мне Париж не понравился!"Я опешила.
Оказалось, она была в Париже три дня на научной конференции, все три дня просидела на заседаниях с 10 до 7 вечера, а потом у них была часовая экскурсия на автобусе по городу...


Tags: дела семейные, привет из поповки
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments