belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Ни в сказке сказать, ни пером описать. 2 часть




Прелестная сказка Павла Кадочникова "Снегурочка"

вышел на экраны в 1968 году. И был резко раскритикован - за пессимистический финал, за то, что  главная героиня  Снегурочка растаяла, за то, что полюбила подлеца Мизгиря, а не положительного героя Леля. Глупость, конечно, несусветная, но такое уж было время.
Но "Снегурочка" его победила. И вошла в золотой фонд советского кино.
Актер Павел Кадочников  давно мечтал снять фильм по сказке Островского. С тех пор, как сам сыграл роль Леля на сцене и влюбился в актрису Розалию Котович ( она играла Купаву). Они поженились и прожили вместе много лет.
На роль Снегурочки Кадочников перепробовал самых красивых актрис советского кино. Но что-то его постоянно  не устраивало. Пока помощники не показали ему фотографию выпускницы щукинского училища Евгении Филоновой. Кадочников , говорят, просто сражен был спокойной красотой юной актрисы и сразу утвердил ее на роль...
Женя воспитывалась в очень малообеспеченной семье. На съемках она впервые в жизни попробовала колбасу - ею угостил девушку актер Сергей Филлипов. Вообще, к Жене на съемках относились все очень трогательно и заботливо.
Филонова стала самой известной Снегурочкой в СССР. Все кремлевские елки были ее.
Но вот в кино судьба не сложилась. Снежная красавица стала практически ее единственной главной ролью. Она снялась в небольшом эпизоде в фильме "Чистые пруды" ( ее партнер Александр Збруев испытывал к ней нешуточную страсть, и не в  кино - в жизни)
Женя вышла замуж, родила дочку. Играла в театре имени Гоголя, но... По рассказам коллег, актриса с гневом отвергла ухаживания главного режиссера, и вскоре была уволена.
Она не была борцом. Покорилась судьбе. А вскоре разошлась с мужем, да и на роль кремлевской Снегурочки уже подросли более молодые претендентки.
Она переживала трудный период в жизни. Правда, счастье ей досталось - она вышла замуж за любимого человека.
И именно в это время врачи поставили ей страшный диагноз - рак молочной железы.
Евгения Филонова умерла в 44 года.
Ее дочь Марина вышла замуж и живет в Англии. Она - мать двоих детей.

Tags: актеры, люди и судьбы, ностальгия
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments