belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ни в сказке сказать, ни пером описать. 3 часть






Жизнь актрисы Татьяны Клюевой

сложилась не трагически. Наоборот, женщина счастлива в браке, посвятила семье семье. Но вряд ли об этом мечтала она на первом курсе актерского факультета ГИТИСа. Кстати, за симпатичной студенткой настойчиво, но безрезультатно ухаживал тогда  Владимир Винокур.
Она запомнилась нам по чудесной сказке Александра Роу "Варвара-краса,длинная коса". Знаменитый режиссер-сказочник хотел снимать Таню в своей еще одной потрясающей сказке "Огонь , вода и медные трубы", но девочка еще училась в 10 классе и была слишком маленькой, хрупкой в кадре. Но Роу пообещал снять ее в своей следующей картине - и слово сдержал. Фильм имел ошеломляющий успех.  Роу собирался снимать Клюеву в следующем фильме, хотел даже обсудить с ней сценарий, но внезапно он скончался -  а с ним закончилась эпоха  детского сказочного  кино.
Таня вышла замуж за своего одноклассника Диму Гагина. А Дима выбрал профессию морского офицера. Супруги уехали в Севастополь. Первое время Таню еще приглашали в кино, были хорошие предложения - но мотаться между городами в ущерб семьи Таня не хотела.
Жилось семье трудно. Так трудно, что Таня бралась за любую работу - служила завклубом, пыталась организовать брачное агентство, продавала обувь в магазине. Сейчас она с юмором вспоминает, как ее узнала одна покупательница, которой Таня помогала примерить сапоги. А тогда ее кольнули слова женщины: "До чего же ты, Варварушка, докатилась..."
Сейчас у нее с мужем, уже давно ушедшим в отставку, собственный небольшой магазинчик.



Мы помним Клюеву по роли Варвары., а ведь она снялась в десятке фильмов. С Садальским Татьяна снималась в фильме "Яблоко на ладони"

http://sadalskij.livejournal.com/375746.html


Tags: актеры, люди и судьбы, ностальгия
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments