belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Виторганы отпраздновали Рош-а-Шану


Ирина Грибулина и Клара Новикова


Широко отмечать епврейские праздники

в Москве начали несколько лет назад по инициативе певицы Аллы Иошпе: в день Хануки в хорошем московском зале устраивается большой концерт - не обязательно из одних только еврейский песен.
Рош-а-Шану традиционно отмечают в культурном центре Эммануила Виторгана. В этот раз еврейский новый год пришелся на 17-18 сентября - вчера у Виторганов собралось много гостей.
По традиции, на  столе обязательно должна быть рыбья или баранья голова ("чтобы мы были в голове, а не в хвосте", как сказано в Торе), овощи, фрукты (в надежде на обильный урожай), морковь, нарезанная кружочками (она напоминает золотые монетки, а это к богатству), круглая сладкая хала с изюмом (чтобы год принес здоровье и достаток), жирное мясо и различные деликатесы.
На столе обязательно должен быть гранат. В гранате 613 зернышек - столько, сколько заповедей в Торе.
Ничего горького и соленого. А начинать трапезу принято с церемонии: кусочек сладкой халы опустить в мед и съесть. А потом то же самое - с яблоком.
Тогда весь год будет в доме стастье и благополучие.


Эммануил Виторган




Борис Моисеев.




Фотограф Андрей Маленков

Tags: праздники, фоторепортаж
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments