belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Юрий Кузьменков остался в Жабках навсегда





Фото Андрея Маленкова

Год  назад ушел из жизни

актер Юрий Кузьменков. Я делала "Звездные истории" про вдов, жена Кузьменкова Галя была моей героиней. А потом мы с ней как-то стали  перезваниваться, общаться... Так бывает - фильм уходит в большое плавание, а его пассажиры остаются со мной.
Юрий Кузьменков - заслуженный артист России, всю жизнь - 50 лет - служил в театре имени Моссовета. По словам его жены, на звание народного артиста были поданы документы, но где-то они то ли застряли, то ли потерялись. Но Галина Николаевна считает, что ее муж  был поистине артистом народным: он играл простых людей из народа и его очень любил зритель. Поэтому, восстанавливая историческую справедливость, вдова сделала на памятнике мужу надпись: "Народный артист России". Ну и кто посмеет ее осудить за это?
Кстати, на годовщину смерти актера никто из театра на кладбище так и не приехал.
Правда, похоронен артист не в Москве, а деревне Жабки - в трех километрах от МКАДа, где он практически постоянно жил на своей маленькой даче.


Tags: актеры, некролог, памятники, память
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments