belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Язык подвешен хорошо, но говорить она не умеет

gaidar2

На "Эхе Москвы" - новая ведущая утренних разворотов: Маша Гайдар.

Я, как прилежная ученица, слушаю эти развороты каждый божий день во время сборов на работу. Мне кажется, это самое рейтинговое время, поэтому раньше Венедиктов ставил в эфир самых лучших ведущих: Варфоломеева, Ганопольского, Ларину. Машу Гайдар пригласили, как я понимаю, из-за громкого имени.
Маша - не журналистка, она экономист. В принципе, это значения имеет, язык у Маши подвешен хорошо. Но вот слушать ее... не интересно.
У нее нет своей темы, нет изюминки, которая отличает одного журналиста от другого. Но самое плохое - она делает массу ошибок в словах и ударениях, путается в литературных героях и хочется казаться умнее, чем  есть. Недавно из ее уст услышала: "Как говорила Алиса в стране чудес, я подумаю об этом завтра". Бедный Варфаломеев чуть не подавился, но все-таки исправил машин косяк "Это говорила Скарлетт, Маша, Скарлетт!"
Мне кажется, ошибаться радио журналистам так же недопустимо, как и газетным. А газетных журналистов за подобные ошибки карали строго и беспощадно.



Tags: журналистика, наблюдение
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments