belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Для успеха кино нужны три вещи: сюжет, сюжет и сюжет

medium_5742bb36b3299af3e001d854f75365d1

Это сказал, кажется, Габен.

Старик был прав: без хорошего сценария кино нет и быть не может.
Владимир Валуцкий написал сценарии к трем десяткам фильмов, но если бы он написал всего два - достаточно, чтобы больше уже ничего не делать. Это "Начальник Чукотки" и "Зимняя вишня".
"Вишня" - история его самого. Сюжет родился из его собственного романа с молодой актрисой Надеждой Репиной. Женатый Валуцкий метался между ней и женой, уходил и возвращался. Особая пикантность истории состояла в том, что женой Валуцкого была (и есть) актриса Алла Демидова. У Репиной с кино не сложилось, она какое-то время работала режиссером на "Ералаше", а потом, полагаю , не бескорыстно, поведала душераздирающую историю зимней вишни журналу "Караван историй".
Демидова, напротив, никогда и никому не комментировала ни эту историю конкретно, ни вообще свою личную жизнь. Она ценит в муже талант - и это правильно.


Tags: истории о любви, кино, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments