belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Кофеманы, сегодня наш день!

174

Вот забавно:

утром поехала на станцию встречать мужа, приехала рано и пошла в кафе. В Раменском есть одно заведение, где варят неплохой кофе. Не такой, как в "Булке", конечно, но тоже ничего. Со мной за столик села молодая женщина с двухлетней (!) девочкой, которая с удовольствием пила кофе с молоком. Я, видимо, не смогла скрыть удивления, и женщина как бы извиняясь, объяснила: "Представляете, любит кофе! Попробовала один раз и теперь все время просит. Вредно, наверное?" Да не вредно! В малых дозах кофе полезен даже детям. И вообще, если кофе употреблять умеренно, то он помогает защитить печень и спасает от болезни Альцгеймера. Не говоря уже о том, что вселяет заряд бодрости на весь день.
Вот только никто так и не может объяснить, почему кофе - мужского рода. Наверное, от пришедшего еще в петровскую эпоху слова "кофей". Как только его не называли! И "кофий", "кофей", "кохей", "кефа", "кофа", "кофь", "кафе" и в итоге остановили свой выбор на слове "кофе".

Однако  мама моя считает кофе напитком вредным для здоровья и в доме его не держит.
Сегодня во многих странах отмечается день кофемана, то есть наш с вами день! Поздравляю всех любителей этого божественного напитка и поднимаю свою чашечку с кофе за наше с вами здоровье.


Tags: праздники, привет из поповки
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →