belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Как я чуть не стала Софой

с папой
С папой, который чуть было не назвал меня Софой.



Подумать страшно: папа хотел назвать меня Софией. Когда я родилась, он находился на учениях в Ленинграде и прислал маме телеграмму с просьбой дать мне это имя. Эта телеграмма существует до сих пор, иначе я бы никогда не поверила в такое отцовское коварство.
Мама, получив телеграмму, так испугалась, что побежала в ЗАГС и дала мне имя, которое , по ее мнению, больше подходило ее дочери. При этом я родилась в ольгины именины, знала мама это или так случайно получилось - но что выросло то выросло.
Папа потом оправдывался, когда я, уперев руки в боки пытала его: неужели ты хотел, чтобы меня все звали Софой? Он говорил, что Соней звалась его сестра, ребенком ушедшая из жизни.
Хотя чего я так сопротивлялась? Софья прекрасное имя, да еще каждый год как-то широко отмечают ее именины вкупе с Верой, Надеждой и Любовью.
А вообще - как вы называли своих детей или как называли вас? Правильно ли называть детей в честь родителей или близких родственников? Лучше по святкам? Или вообще - что понравится?



Tags: истории из жизни, праздники, семья
Subscribe

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments