belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Чужие откровения



6
На следующей неделе у меня съемки каждый день

- только в четверг их нет, потому что в этот день монтаж.
Я уж сомневаюсь, выдержу ли этот ритм, который сама себе задала. Я ж не про творческие успехи разговоры веду с нашими актрисами. Про жизнь... Они вспоминают, плачут, смеются, иногда говорят: "ой, про это не надо, вы это обьязательно вырежете". Мы -то вырежем из кадра, а из души-то это не вырежешь... Так и живу с чужими откровениями, иногда даже по ночам плохо сплю из-за них.
Самое сложное, сделать так, чтобы они не замечали камеры. Потому что играть перед камерой или на сцене - это одно, а рассказывать о себе - совсем другое. Причем, я сразу понимаю, когда актрисы , отвечая на вопросы, проговаривают отрепетированный текст, а когда - искренне, от души, сами увлекаются воспоминаниями своими и переживаниями.
Тогда я замираю. И даже слышу, как замирают операторы - они и ведь тоже профессионалы, понимают, что я жду от интервью. Кстати, реакция операторов - очень важна. Я всегда чувствую, нравится им героиня или нет. Если не нравится - они и снимут ее плохо. Ну, не плохо, они же профессионалы, конечно, но без любви - с морщинами, со скалдкам, которые актрисы тщательно пытаются скрыть. Причем не нарочно - так получается.
Без любви ничего невозможно, оказывается. Даже съемки.


Tags: журналистика, профессия
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments