belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Почему полиции запретили выращивать цветы?


0_5c606_bbdbf1c3_XL

Вообще, горшки с цветами в офисных учреждениях - атавизм советской эпохи.

Во всех почтовых отделениях и жэках раньше росли раскидистые фикусы и противные огромные кусты под названием гибискус. Последний стоял даже в спортзале в нашей школе, и пацаны, когда тайком курили на переменках, закапывали в землю цветка окурки...
Сейчас в офисах тоже разводят цветы. В основном - орхидеи. В пафосных офисах за орхидеями ухаживает особый человек, горшочки подобраны под цвет стен, подоконники чистые до блеска.
По новому закону, который касается полицейских учреждений, цветы почему-то попали под раздачу. Страшные шкафы, обшарпанные сейфы и стаканы с недопитым кофе или чаем - это пожалуйста. А цветы - нет. Конечно, если там стоит запыленная герань, у которую суют окурки - это одно. Но если орхидеи в красивых емкостях - это другое. Полиция, по-моему, может себе позволить садовника, который бы ухаживал за зелеными растениями.
И как цветы в горшках влияют на трудовую дисциплину - тоже непонятно. Однако убрать их с окон в околоточных полицейских участках - часть компании по укреплению этой самой дисциплины в органах внутренних дел.



Tags: размышлизмы, удивило, цветы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments