belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Раньше были коммунисты, а теперь - православные

big_1910
Читаю комментарии по поводу этих несчастных девок Пусси и диву даюсь.

Когда общество наше угораздило стать  таким агрессивно религиозным? Как оно успело за 20 лет резко переменить окраску,  и стать  поголовно не просто верующим, а готовым уничтожить всех, кто верит иначе?
Аркадий Гайдар в повести "Школа" описывает февральскую революцию. Все вдруг стали ходить с красными бантами на лацкане. Мальчик - герой повести говорит: "А я и не знал, что в нашем маленьком городе так много революционеров".
А я вот не знала, что в нашей стране так много глубоко верующих людей. В коммунистической партии, которая, как известно , жгла церкви и расстреливала попов, было около 20 миллионов членов. А теперь они  все сплошь стали верующими и готовы растерзать всех, кто смеет мыслить иначе. Депутаты Госдумы, те, кто не просто застал коммунистическую партию, а в ней состоял, нацепили кресты, и хотят, чтобы я поверила в искренность их веры.
Веру не выставляют не показ, не крестятся поминутно, не поминают Бога через слово, не прославляют попов и их главаря патриарха. Вера, на мой совершенно атеистический взгляд, это абсолютно личная, я бы даже сказала интимная субстанция, о которой не кричат.
И крестом при этом угрожающе не размахивают.



Tags: наболевшее, навеяло, размышлизмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →