belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Хрен с помидорами или помидоры с хреном?

хрен

Периодически -

не очень часто часто, слава Богу! - на меня нападает хозяйственный зуд. Семья моих этих припадков боится, потому что, когда что-нибудь делаю, у меня все летит и брызжет, ломается и теряется.
На сей раз я почему-то решила делать что-то типа аджики, которую моя мама называла хренодер. Никаких пропорций я, конечно, не помню и делала все на глазок - помидоры 3 кг, хрен полкило ( дорогой, сволочь!), мне хватило грамм 200, чеснок - 5 головок, перчик чили , ну и соль.
Сначала хрен застрял в мясорубке. Это не шутка.Он там скукожился и забил решетку. Пришлось молотить его в блендере. Потом потерялся нож от мясорубки. Есть подозрение, что я выбросила его вместе с мусором. И я не уверена, что можно купить новый. Выбрасывать теперь электромясорубку???
Короче. Одна порция получилась очень острой - "Вырви глаз" называется. Потому что перчик был ну о-о-о-очень острый, да и чеснок сделал свое черное дело. Во вторую порцию я добавила для эксперимента лимонный сок и немного цедры - получилось лучше. Мягче, не так обжигает.
Первую порцию скормлю мужу - он любит этот "вырви глаз".

А вы готовите что-то подобное?
Tags: дела семейные, кулинария, кухня
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →