belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Теперь журналисты жалуются, что интервью звезды дают за деньги. Сами виноваты!

image_big_42296

Прочитала недавно на одном из журналистских порталов:


"В СМИ с постоянной регулярностью появляются интимные подробности из жизни звезд – романы и роды, свадьбы и разводы. И за такие пикантные интервью владельцы таблоидов и журналов готовы платить большие деньги. Так, сколько же стоят тайны звезд?
Поговаривают, что актер и телеведущий Марат Башаров запросил от одной газеты 20 тысяч евро за то, что откроет им занавес на свой развод с женой Елизаветой. Правда, издателей такая сумма не устроила, посему они отказались от интимного интервью.
А вот балерина Анастасия Волочкова готова запустить журналистов в пикантности своей личной жизни всего за 3-4 тысячи американских зеленых. И в этом случае, издания с великим удовольствием приобретают все новые порции информации о балерине и ее интимной жизни.
В списке отечественных знаменитостей, которые не прочь подзаработать на любопытстве журналистов, есть и Мария Шукшина. Правда, ее пикантные истории стоят 5 тысяч долларов.
А вот Дмитрий Певцов с женой готовы и за 1-2 тысячи тех же зеленых поделиться своими секретами с изданием. При этом Певцов объясняет, что не считает общение с прессой частью своей профессии. И за последние 15 лет его попросту достали одинаковыми вопросами.
Кстати, есть информация, что ни одного бесплатного интервью невозможно заполучить от Дмитрия Харатьяна. И это его совершенно не стесняет. Дмитрий комментирует, что о личном – только за деньги.
Интимные подробности своей личной жизни готова продать Дана Борисова, которая сейчас стала лицом канала о финансах. Так, за полчаса беседы девушка берет 2 тысячи долларов, но только при подписании договора и с условием предоплаты."

Я могу назвать еще с десяток имен звезд, которые кочевряжатся и без стеснения называют денежный эквивалент своим откровениям. Но журналисты сами виноваты: они первыми предложили звездам деньги, тем , естественно , понравилось - и понеслось...
Я даже знаю, какое издание было первым - "Караван историй", потом "Семь дней" ( возможно, и наоборот). Потом подтянулось "СПИД-инфо" -в годы феерического расцвета и богатства издательского дома  им ничего не стоило заплатить Алле Пугачевой 50 тысяч долларов за ее откровения про неудачные беременности. В середине 90-х это были немалые деньги. Ну и дополняет картину НТВ: чтобы зазвать звезд на свои идиотические шоу, они платят ставку: молча сидеть - 5 тысяч, а слово молвить - 10.
А вот не платил бы никто денег актерам - глядишь, и они бы поубивали спесь, потому что актерская профессия напрямую зависит от того, что про них напишут-скажут  журналисты. После скандала с розовой кофточкой коллеги, не сговариваясь, разом перестали писать и говорить о Филиппе Киркорове. Ему пришлось снова кому-то сунуть кулак в морду пойти на скандал, чтобы журналисты нарушили молчание.
Так что, коллеги, не хнычьте: мы сами указали актерам путь, по которому они должны идти.
Они и идут.

P.S. Что касается меня, я сразу и навсегда вычеркиваю актеров, которые заикаются про деньги, из списка предполагаемых героев. Уж как-нибудь можно обойтись и без великих артистов Харатьяна, Башарова и Даны Борисовой.

Tags: взволновало, журналистика, профессия
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments